Ливень

Я промокла до нитки
И чувствую себя улиткой –
Я мокрая, скользкая и холодная
И как-будто даже голодная.
Не иду по дороге – скольжу
И с надеждой на небо гляжу.

Где же Солнце? Сплошные тучи –
Они кружат надо мною, кружат.
Под ногами не просто лужи –
Ручьи словно змеи кишат.

И зонт не спасает от ливня,
Промокла насквозь до… насквозь.
Ползу по дороге улиткой,
Вдруг будет попутка? Авось…

09.06.2022


Рецензии