Моей соседке по саду Ильзе Сагитовне 83 года

На лавочку села бабуся,
Подставила солнцу лицо
С утра копошилась на грядках,
Устала, присела. Тепло…

Закрыла глаза на минутку
И вспомнила детство своё –
Сестрёнка, качели и речка –
Как будто вчера, нет, давно…

Дорога до школы по полю,
Подсолнухи, что до небес!
Любимая книга, подружка,
На платье красивый отрез.

И хлеб горячий, прям из печки,
Маманя отрежет краюху,
Эх…ещё до войны…
Ой, надо ж поставить мне тесто,
Ведь внуки приехать должны!

09.06.2022


Рецензии