Удел старых слов
Обшлаг у рукава, и старый камелёк....
Ах, как теплом от них, уютом тянет!
И современный слог в сравненьи вянет.
А хочется напомнить про кушак,
Повязанный любовно-полюбовно,
Столб верстовой, урядник и рысак.
А это, к сожалению, не модно:
Расшитое оплечье и кокошник-
Забыть такое как возможно?
И дол, укрытый первою порошей,
Мошна полна весёлых грошей.
Гусляр, Петрушка, скоморох-
Удел печален этих старых слов.
Ведь есть слова цветов-цветы
На поле русского безбрежья,
А есть чудные сорняки-
И их хотелось бы пореже.
Как быстро отживают век слова!
И Завтра топчет доброе Вчера...
Свидетельство о публикации №123053002656