Чудесный сон

Всем известно – мишки
Собирают шишки.
Только я – особенный медведь.
Раннею весною,
Вон под той сосною
Должен я местечко осмотреть.

Если все в порядке,
Разобью я грядки,
Точные полоски проведу.
Посажу я нежный
Голубой подснежник.
И красиво будет, как в саду.

Милые цветочки,
Сяду я на кочку,
Буду любоваться и дышать.
Вкусно пахнут елки,
Прилетают пчелки,
И весна красуется опять.

Скоро безмятежно
Отцветет подснежник,
Ландыш на участке посажу.
В дымке синеватой,
С чудным ароматом
Будет он подобен миражу.

Пусть я в толстой шкуре,
Но моей натуре
Просто не живется без цветов.
Буду я трудиться,
А цветы садиться
Прямо аккурат до холодов.

После зимней спячки,
На своей я дачке
Посажу подснежники опять.
Спрячусь за кусточком,
Чтоб и вы в лесочке
Любовались, но не надо рвать.

Слышно птичьи трели,
И запели ели,
С ветром ветви слились в унисон.
Скоро снег растает,
Волшебство витает,
Видит мишка свой чудесный сон.

Елена Ивченко ©
24.03.2023 г


Рецензии