Мир - не подарок

Я становлюсь сентиментальной,
Моя кружится голова.
Я откликаюсь моментально
На запах, цвет, момент, слова.

Когда-то в юности безбрежной
Случилась первая любовь.
Теперь в моей душе мятежной
Все чувства вспыхивают вновь.

В 17 лет душа смеется,
И целый мир открыт тебе.
В любви он жарко признается,
Твоей завидуя судьбе.

И ты зачем-то веришь в это,
Живешь и не считаешь дни.
Ничьи не слушаешь советы,
Летишь на яркие огни.

Проходит молодость. И зрелость
Вдруг в двери громко постучит.
Спрошу, где все, чего хотелось?
Но эхо скромно промолчит.

Ты смотришь в зеркало. Устало
В ответ глаза твои глядят.
Но надо все начать сначала,
И мир опять вернуть назад!

Тот мир, который был так ярок
В твои 17 юных лет.
Но для другой готов подарок,
А для тебя подарка нет.

Я погрущу, всплакну украдкой,
Сотру небрежные штрихи.
Достану старую тетрадку,
Где были первые стихи.

В которых я себе казалась
Способной целый мир обнять.
Что и сейчас во мне осталось,
Что невозможно отобрать.

И догорит свечи огарок,
Сапог не пара сапогу.
Куплю сама себе подарок.
В конце концов, уже могу!

Елена Ивченко ©
19.02.2023 г


Рецензии