Томные сумерки

По законом весеннего нежного пряного вечера
В томных сумерках города вспыхнут, как звезды огни.
Я укутаюсь в шаль, мне давно уж оплакивать нечего.
Улетели и скрылись из сердца и глаз эти дни.

Я вдохну этот вечер, приму я его восхищение,
Легкий ветер мне ласково что-то на ухо шепнет.
И из прошлого голос далекий попросит прощения,
И отметится датой прощанья еще один год.

Прогуляюсь по берегу моря соленого, синего,
Этой влагой густой вместо слез я наполню глаза.
Не назло – вопреки я останусь такой же красивою,
О которых подчас говорят - быть такими нельзя.

День итожит часы и минуты, а стрелки сближаются,
Скоро полночь, а там и за нею наступит рассвет.
Пусть прошедшие ночи и дни на тебя обижаются,
Ну, а мой в томных сумерках снова теряется след.

Елена Ивченко ©
08.04.2023 г


Рецензии