Парад планет

Пора уже? Сколько время?
Не просмотрели? Нет?
На утро, на 3.08
Назначен парад планет.

Не спи, просыпайся, пойдем!
Посмотрим на это чудо,
Как на небесное блюдо
Ровно за час до рассвета
“Словно пуговицы в ряд”
Выстроится по струнке
В небе планет отряд.

Только накинем куртки,
Ведь комары не спят,
Смотри, какие  звёзды…
Как ярко они горят!!!

Давай выключай фонарик,
Тебе темно? А мне нет.
Чтобы увидеть звёзды
Надо выключить свет.

Меркурий, Венера, Юпитер
Кто из них где – не пойму.
Я знаю пару созвездий!
Полярную, Солнце, Луну!

Утренняя прохлада…
Забрезжил уже рассвет
И на глазах растаял
Этот парад планет …               


Рецензии