Для чего нужна подруга

Для чего нужна подруга?
Чтоб поздравить с днём рождения,
Иногда чтоб угостить баночкой варенья.
Денег дать или занять,
А бывает и в больницу
Передачку передать.

Посидеть с ребёнком, с кошкой.
Летом угостить окрошкой.
Привезти подарок с моря,
Ни дай бог, какое горе –
Посидеть, погоревать,
Выпить рюмку, помолчать…

Радостью всегда делиться,
Где журавль, где синица –
Спор всю ночь, до хрипоты.
Я права, а может ты?

Объяснишь, что жизнь продолжается
И она не замкнутый круг.
Нет, родная, ты не подруга…
Ты – настоящий друг!

12.01.2023


Рецензии