О памяти и памятниках
Сирень, черёмуха.
Солдат из бронзы на посту,
Пропах весь порохом.
Он с тех времён и до сих пор
На страже Родины.
Под зорким взором весь простор,
Где жизни отданы.
Свинцовый дождь косил ряды,
Но немцев выбили.
Союз, Европа на крови
Советской выжили.
Застыли в камне навсегда
Герои-прадеды
На всём пути, где шла орда
Фашистской гадины.
Десятки лет несли цветы
Столпам истории.
И день Победы стал святым.
Vivat victoria!
Священность эту не сломить,
Войной распятую.
И память нашу не убить,
Низвергнув статуи.
Летят скульптуры, бюсты вниз,
Враги злорадствуют.
Слезу аж вышиб вандализм
У Канта статуи.
С небес взирая на их спесь
С большой досадою,
Красноармейцы в камне здесь
Грозят осадою.
Бессмертный полк опять в строю
Незримым воинством.
За честь, за Родину свою
Стоит с достоинством.
Тем недоумкам не понять
(Мышленье узкое):
Будь ты калмык или бурят –
Душа-то русская!
Свидетельство о публикации №123053002549
Не удивительно, что когда черпаешь из одного источника, не только образы, но даже и используемые слова для выражения этих образов в разные головы могут приходить похожие:
"Кто-то тут заметит - неувязка
С нацией, не вникнув мыслью узкой,
Я отвечу, - это вам не сказка:
Дед-татарин мой - такой же Русский."
из отсюда: http://stihi.ru/2023/05/03/6090
Царёв Виктор 11.07.2023 09:50 Заявить о нарушении
С теплом, Валентина.
Валентина Родина 3 11.07.2023 10:30 Заявить о нарушении
Царёв Виктор 11.07.2023 11:03 Заявить о нарушении