Эх, жаль у меня нет деда

Эх, жаль у меня нет деда…
Мне его не позвать к обеду,
Не сидеть мне с ним у окна,
Так случилось, я дома – одна…

Дед Мороз всем разносит подарки,
Летний дед на рыбалке всегда,
Дед осенний – лесник, ходит с палкой.
Я мечтаю о Деде Весна!

Дед Весна – он влюблен в меня очень!
Без меня дня не может прожить.
По утрам мне приносит цветочек,
Вечерами в танце кружит.

И на кухне со мною подолгу
Обо всём, обо всём говорит.
Он веселый, он сильный, он смелый!
У него ничего не болит!

А потом он меня обнимает,
Чтоб спокойной ночи пожелать
И шепчет мне тихо так в ушко:
“Ты ж моя ягодка, опять!”

16.01.2023


Рецензии