Уж человек...

***
Уж человек
во всём лишь честный и порядочный,
хотя б не простирающийся
перед Богом ниц,

Ему угоден будет тем
и без подстёгивания
со стороны «духовных лиц».


***
Не есть ли вера в чудеса,
что переходит с поколеньями людей
из века в век, из родов в роды,

не больше нежели свидетельство
ещё бессилья их
пред величайшими секретами природы?


Рецензии