Наша эра, друг!

Страбон... всю жизнь путешествовал!
17 томов-трудов, всё записывал,
Рисовал и срисовывал, всё!

Исследователь... всё на бумагу!
Физика, математика, история...
А на первом месте география!

"Земля - шар" - он версию записал.
Европа, Азия, Африка и много воды!
Грек и историк... античность не выменял?

Богатый и образованный,
Даже на Каспии был!
Сказал правда - не море...  Каспийский пролив посетил -...... спешил?

Историк, географ!   Философия была не нужна!
Много голов...пусть, те думают!  А грек чертил, рисовал и писал...
Обитаемый мир - Европа, Ливия, Азия...     23 год... наша эра, друг!


Рецензии