Где Запад - всегда напряженность

 Где Запад – всегда напряженность


Где Запад – всегда напряженность,
Ярый противник мира, покоя.
Грубая сила, конфликты, нервозность,
Он сторонник бессрочного боя.

Организатор склоки и смут,
Не гнушается грязной работой,
Интригует отчаянно плут,
Называя все это заботой.

Объявляет любого врагом,
Кто имеет свой взгляд или слово.
Раздавить их грозит сапогом,
Как политики грязной основа.

Ему мало союзных границ,
На глобальное царство взирает…
Архитектор военных зарниц,
Вдохновителем зла выступает.

Он подсел на наркотик давно
Под названьем «Вечные санкции».
Беспредел, но ему - все равно,
Для него это – сатисфакция.

Исторически ярый расист –
Райским садом считает анклав свой.
Да, к тому же, на руки не чист –
Обожает лазить в карман чужой.

Учит мир демократии он,
Но корыстны его все деяния.
Сна не ведает СМИ лохотрон -
Ложью травит людское сознанье.

Сует нос свой в чужие дела,
Обставляя сей факт мирной позой.
Его наглость предел превзошла –
Конкурентов считает угрозой.

Вот такой одержимый борец
С двумя масками – Янус двуликий…
Худших качеств гнилой образец
В череде мировых всех событий.


          2023 год

ПС - Запад — что самолюбивая мачеха
перед зеркалом: «Я ль на свете всех
милее?» Поэтому идея фикс разделаться
с нашей цивилизацией раз и навсегда
периодически в истории обретает кровь
и плоть с ярко выраженным шовинистическим
окрасом.

                из прессы


Рецензии