Белая берёза

"Белая берёза под моим окном"
Стих учу Есенина, чай пью с молоком.

В детстве заставляют нас учить стихи -
Ну, берёза, ну на ветке шапкой лежит снег,
Написал когда то какой то человек.
Вызубришь, расскажешь,
Вечером родителям ты дневник покажешь.

Время мчится, но опять зимой
Надо ж, удивишься утром –
Ветки бахромой,
Белая берёза, серебристый снег.
Это же Есенин! Этот стих – навек!

Кстати, посмотрела дату сотворения стиха,
Я ошиблась снова – стих тот на века! 

 03.03.2023


Рецензии