Пчела и дикий лук
Присела отдохнуть на дикий лук.
И вопрошая о давненько наболевшем,
К нему внезапно обратилась вдруг:
«Послушай лук, ну, что ты за растение,
Ни пользы от тебя и не вреда.
Хотя пыльца приносит наслаждение,
Но сбор с нее,-такая ерунда…
Не то, что от тягучих медоносов,
Пыльцы полно у них и мед рекой.
К ним нет у пчел практически вопросов,
А, я теряю время здесь с тобой» …
Лук отвечал ей головой качая:
«Нектар с цветов все бабочки вокруг,
В желании с упоеньем собирают,
Тем самым замыкая жизни круг…
Тебя не звал, -однако прилетела,
Испить нектар, немного отдохнуть.
Претензии предъявляя между делом,
Наметить только свой, дальнейший путь» …
Пчела затылок лапкой почесала,
Смутилась призадумавшись слегка.
Но, ничего в ответ все ж не сказала,
Ведь пчелы ждут лишь меда от цветка…
май 2023
Свидетельство о публикации №123053002385