Искать и не находить

Весь мир облетев дикой птицей,
Воздух разрезав пером,
Поэтьей душе разбиться
И вечно искать - суждено.

Метаться средь ураганов,
Стремящихся землю объять,
Сквозь воды и ил океанов -
Тихую пристань искать.

И брошены в жаркой пустыне,
Когда так хочется пить,
Обречены мы воду -
Искать и не находить!

О, жизнь поэта, - пустая...
Искрится пусть сотней огней,
Но сердцу его вечно мало
Людских, этих странных, страстей.

Весь мир обличу, дикой птицей,
Я воздух разрежу пером,
Пусть суждено разбиться!
Пусть вечно искать суждено!


Рецензии