Звучание слова родного или О чем говорит музыка

Звучание слова родного
или
О чём говорит музыка

Стихотворение связано с исследованием информатики слова

Любимому человеку, родной душе посвящается

Мелодия слова родного -
Что музыка нам говорит:
Привычно прочесть буквы снова,
Но в песне то слово звучит.

Со струнами сердца заденут
Дух-скрипку из песни слова,
И нотами буквы оденет
Звучание муз языка.

О чём мне расскажете, вальсы:
Как пары на крыльях кружат,
Иль кружится жизнь, и романсы
Тем в жизни «люблю» прозвучат.

И звуки «небесного вальса»,
Скажите историю вновь,
Как бабушке дед объяснялся
Чрез танца язык - то любовь,

И «вечного вальса» словами
Заполнить всю душу могли -
Мелодии так только с нами
Без слов изъясняться смогли.

А что говорите мне, марши:
Тяжёлая жизнь, но легка
Походка - хоть станешь ты старше
И путь пробежишь на «ать-два».

Но больше мелодия скажет
«Зелёные рукава» -
Из звуков её будто сами
Души родной слышу слова...

к 31 мая 2023
Ксения Мира


Рецензии