Финикийцы паруса натягивали!

Покидали свой дом зачем?
Родной край обменивали?
Близким... сказал,- прощай?
В неизвестность... что за история?

Финикийцы паруса натягивали!
Шхуна, далеко?
На носу статуи?
Смотрят за вас, в бездну свою?!

Викинги меч достают,
Гремят доспехами... прибыли!
Лодки принесли в такую даль?!
Они ещё выкрикивали, резали.....

Пифей с украшениями и куда?!
Борода длинная... думал бы дома!
Средиземное... не по тебе?
Франция, Испания, Англия..

Земли германцев излазил...
Янтарь насобирал...
Где только не хаживал,
А потом ....для всех записал?

Широта просторов увлекает?!
География...  не мертва?
Широта покачивается... не волна ведь!
День, ночь... и всюду, и у всего, измеряется длина - по маршрутам?!


Рецензии