Река дотечёт к океану
Так частью его становясь,
Неся неизбежность, - не рано,
Не поздно, а в должный ей час.
Как хочется бег её скорый
Ещё и ещё торопить,
Просить эти бурные волны
Теченье в полёт превратить.
Течение - всё её время,
Её постоянство и жизнь,
Где вечно её обновление,
Другая она в каждый миг.
Но что-то - начальное слово,
Привет её первой волны,
Что издали так неуклонно
Спешила покинуть холмы,
Стремилась всё дальше и ближе
Коснуться чтоб сердца земли,
Она неизбежностью дышит
Тех сил, что её увлекли,
На волю отдав тяготенью
Свой путь, в нём правдива она
До капли, до самой последней,
И будет во все времена.
Не зная ещё своей цели,
Не видев её никогда,
Свою только чувствует верно
Родную стихию вода.
Пусть волны её пресноводны,
Но над глубиной чистота
Иная в просторе огромном,
Вся муть в ней уходит до дна,
Пусть соль его будет и горечь
Чуть меньше хотя бы теперь,
Хоть станет простор этот больше,
Заметит лишь сам то в себе.
Не стать, но всегда становиться
Чуть более цельным во всём,
В пути том не остановиться,
Таков тяготенья закон,
И жаждой своей не напиться,
Быть может, лишь только тогда,
Когда океан поглотит всё,
Всю землю покроет вода.
30.05.23
Свидетельство о публикации №123053002254