Один останусь я навеки

Душа моя уйти желает
До заката в мир иной.
Один останусь я навеки
С хрустальной девичьей слезой.

Тёплый рай уже не светит,
Я предал Господа святого.
Клеймо антихриста на сердце,
Мне не найти пути другого.

Вся кровь пропитана тоскою,
Дом на костях построил холод.
Подкожный слой меня не греет,
Я в белый камень превращаюсь.

Скоро вьюга закружится
Весёлым свистом за двором.
Осыпет бархатом старуха
Мою холодную халупу.

Ходить вольготно будут мыши
По дому вечно моему.
А между пальцев рук студёных
Будет сеть паук плести.


Рецензии