поезд 013и

ПОЕЗД № 013И
=============
Колёс перестук,
Сердца-
-тоже движенье,
Всё вздохи да выдохи,...
...
Это,-
-по рельсам ползущая,
Серая лента,
...
Похожа,-
-на связку из слов,...
...
Перестук, перестук,-
-точно в рифму,
И словно стихи,...
...
А не поезд,...по рельсам,...
...
А я,-
-за трапецией столика,
В спящем плацкарте,-
-гоняю чаи,...
...
В полумраке вагона,...
...
И слушаю, как,-
-воспевает пришедшую ночь,
Храп,-
-проснувшейся,...тишины,...
...
Здравствуй,-
-"дело-дорога",..."железка",
Бежит за окном, "череда",-
-малых елей,...
...
Мосты иногда,...
...
Я, "в безсчётия" раз,-
-снова в Питер,
А там,-
-будет ветер,...
...
И тоже,-
-мосты,...
...
А пока ж,-
-"чрезполосица" елей,
Колёс перестук,
Вдохи-выдохи, в сердце,-
-вагона,...
...
И серая лента,...
...
Стихов,...
================


Рецензии