Как жить дальше
У нас деды под Курском были ранены,
отцы спускались рядышком в забой.
Я звал тебя с Афгана братом Санею
и приезжал в Чернигов к вам семьёй.
Горилку с водкой вместе мы *метелили*,
И ели сало с хлебом пополам ...,
ценили дружбу, а при встречах пели мы
и весело плясали под баян... !
Зачем же нас, братишка, перессорили?
Что повернулось в наших головах?
Твой сын Степан с моим остался Колею
под Горловкой на разных сторонах.
Нам кровь их, Саня, всей землёй расхлёбывать,
не отмолить и боли не унять.
Кого винить, раз, виноваты оба мы!
Нам никогда себя не оправдать!..
Мы разделились на «хохлов» и «рашиков»,
но свечи вместе ставить на помин...
Мой сын в бою не опустил « калашников»,
а сынку твой – заморский «Джавелин».
Разбито всё, что мы когда-то строили.
В полях и в душах наших - блиндажи.
Неужто "незалежность" столько стоила?..
Как быть нам с этим, Саня?..Подскажи !
Как дальше с этим жить, теперь, скажи мне?.
Вражда,граница,злоба,стон и вой...,
А по ночам лишь будет только сниться,
Какие братья были мы с тобой ?!!!
Навеки нам с тобой ещё останется
разруха и не только в головах...
Скажи мне Саня, как с бедою справиться,
есть будущее или только крах??!
В войну... не потерять себя так сложно,
преодолеть и страх... и смерть друзей.
Войну остановить всегда возможно....
Давай Саня обнимимся скорей!!!
Ещё не поздно нам с войною справиться,
Остановить брато-убийственный кошмар...
Пусть Горловка твоей всегда останется,
А мой - прекрасный город Краснодар!
Свидетельство о публикации №123053000213