Уступала ночь рассвету

Уступала ночь рассвету,
Светлым краскам на заре,
От себя внесла уж лепту,
И скрывалась в тёмной мгле.

А лазоревый старался,
Растекался по полям,
Где своей походкой крался,
Тормоша всё тут и там.

Поднимал угрюмый ветер,
Тот крутил среди берёз,
В неподвластном пируэте,
Шёл прибой вздымая плёс.

Брызги в веер по причалу,
По разбуженной траве,
Где-то птица прокричала,
Отозвалось в голове.

Это старая ворона,
Вспоминала про любовь,
Оседлала ветку клёна,
И кричит _ не в глаз, а в бровь.

Отозвался ей будильник,
Вспоминая ранний час,
Вздрогнул тихо холодильник,
Открывая дверь для нас.

Конфитюр для бутерброда,
И немного _ феты-сыр,
И под кофе непогода,
Превратится в славный мир.

Настроение вернётся,
И улыбка на лице,
Всё случится, всё возьмётся,
Только верьте в это все.
------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
30/05/2023/u/


Рецензии