С почтением к покою...

Какими жалкими становятся истины,
когда высказываешь их вслух.
Эрих Мария Ремарк


Необратимость фраз,
Спонтанных действий зло,
Под жалкое звучание -
Вслух высказанных истин.
Грядущего незнание ...
А чёрное сейчас -
И после не бело,
Лишь только в силу мысли -
О правильном себе,
Врождённо-безупречном,
Изысканно-толковом ...
Причины лжи понятны.
Они всегда не новы,
Под пологом небес,
Где всё небесконечно
И для других занятно,
Трагично и комично,
При праздных блиц-обзорах -
Зеваками извне,
Всё больше так, от скуки.
С сочувствием вполне -
К освистанным публично,
Всем надоевшим вскоре.
И камни ищут руки,
Для правого битья -
Случившихся изгоев.
А как же так без них ?!..
Да стать недолго ими.

А стал ... так извини ...
И лучше без нытья,
С почтением к покою,
Ценимому другими ...


Рецензии