ДВА ОКНА

Теперь лишь дома я , и в общем , я молчу.
И в моем доме для меня лишь два окна.
Так смотрит в сад одно , когда лишь захочу.
Мой сад способен развлекать меня сполна.

А друг сердечный мой там кормит голубей.
Но временами сад мне тихо говорит :
люби природу , только душу не разбей ,
когда поймешь , что осень с листьями творит...

Окно второе , это наш большой экран.
То не окно , а просто выход в мир людей.
И льётся музыка , и скрипка , и орган ,
и путешествия , кино , и мир зверей.

И ничего, чем человек, прекрасней нет.
Окно экрана – потрясающая вещь.
И христианской нашей проповеди свет.
И Литургия так , как Она есть.


Рецензии