Марс

Марсианский город -
И в нём андроиды.
Между Красных гор
Всюду-всюду роботы.
Человек, тот кто их собрал -
Там остался, дома.
Он в игрушки не играл,
Посчитал без слома.
Тысячу времён прошли
С тайной их отправки.
Марсиан те не нашли
В самой строгой справке.
Нет причины им назад
До Земли стремиться,
Им не снится снегопад,
Ни весна провинций.
Им неведома вода,
Та, что Землю хлещет,
Только бедная руда
Тащит жадным клещем.
Сам Всесильный Интеллект
Спрятался от пыли.
Надоело пыль считать -
Он забыл про мили.
Нет, конечно, он читал
Книги и журналы.
Только перестал сигнал
Слать сюда каналы.


Рецензии