Утреннии мотивы...

Рассвет лишь только начался.
Птиц гомон слышен. Голоса!
Щебечет неугомонный воробей.
Он - признак суматохи дней!

Дроздов звучат певучие мотивы.
Они волнуют нас! И право, диво!
Трель соловья заливистая льётся -
Ему, родимому, с зари неймётся!

Крик иволги в лесу, на берегу реки,
Он флейтой льётся от тоски.
Умиротворение дарит и покой.
Ведёт с тобой нас за собой!

Малиновка с утра поёт в ударе -
Мотивы нам звенящие подарит!
Кукушка вдруг возьмётся куковать,
Года счастливые даря считать.

А как же без сороки? Скукота!
С утра трещит в заботах - суета.
Вот ей, покой лишь только снится!
Ну правда, балаболка, а не птица!

О, как прекрасно утреннее время -
Наш ежедневный праздник, а не бремя!
Рассвет в тумане, чудная заря!
Мы миром наслаждаемся, друзья!

    29.05.2023 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии