Срочно нужен мухомор

Ольга просит мухомор, чтоб лечить болезней ряд
Это ж надо снарядить в поиск грибников отряд!

Всем одеться потеплей, термос взять и бутерброды
И успеть грибы собрать до следующей субботы!

Там ведь снег, наверно, ляжет и грибов уж не найти!
Хорошо, уговорили, мы в дороге, мы в пути!

Дали карту нам друзья, где грибов ковры-поляны…
Есть лисички, шампиньоны, грузди и опята.

Стоп! Но это не та карта! Это прошлогодняя!
Нынче ж нет грибов! Дождей было мало, почва не сыра!
И грибов ты не найдешь, ни сегодня, ни вчера!

Мухоморов нет! Неурожай!
Из чего тогда варить микстуру?
А аптеки для чего? Не валяйте дуру!

Вы мозги мне не лечите! За прививкой поспешите!
Сделают вам Спутник-Лайт, выдадут сертификат 
С ним хоть в оперу-балет, хоть в музей, хоть в баню,
Так что, тему про грибы  на этом закрываю!

PS
Мухомор, конечно, красивый! И в интерьере смотрится прекрасно!
Но что у нас творится с экологией? Она для мухомора опасна!
Сорвешь мухомор-мутант, уваришь и выпьешь гадость
И зубы начнут выпадать, а их итак на одну драку осталось!

12.10.2021


Рецензии