И всё же есть у Неба справедливость

***  рх

Он верил в избранность свою, считал себя султаном,
Он чувствовал себя оазисом среди безжизненных песков,
Он представлял себя свирепым  Темирланом,
Мясо варёное рабам бросающего в ров…

Природа справедлива! Всё вместе обернётся,
Невежество глупых людей – презрение к урокам,
«Заслуга» - в этой жизни уже и воздаётся
Всем, кто творит  грехи, равняя себя с Богом!
 
Хочу спросить, утратившего раковину, слизня,
С гримасой хищника, в сей мир пришедшего из забытья:
-«Что значили в его серой  никчемной жизни,      
Ушедшие, что он так чтил, в туман небытия?»

И всё же есть у Неба справедливость…


Рецензии