Мысль озарённая...

***
Мысль озарённая
взмывает к небесам
и отрывает взор наш от земного праха;

а её собственные крылья
не такие, как у птиц –
но беспредельного размаха!


***
Пусть зацветает всё и пахнет
в мире этом лишь на время
и проходит в свой черёд, –

кто не грустит о преходящем –
радость сердца нетревожимую
в Вечном обретёт!


Рецензии