О, как лета морщинят нам лицо

О, как лета; морщинят нам лицо,
как будто зябь, поднятая под зиму.
Само-собой так просится словцо
старьё увы, оно непобедимо.

Одно спасенье, молодость свою
продлить с любовью в детях, дальше — внуках
и оглянувшись, стоя на краю,
не будешь жить ты одиноко в муках.

Свои черты увидишь на заре
восхода юности в своих потомках.
Себя припомнишь в этой же поре
и связь в душе коснётся нитью тонкой.

Той благостью, что жизнь прошла не зря,
твой образ вновь восходит, как заря.
              ***


Рецензии