Мне водички бы глоток

Мариуполь защищая
Сам себя не поберег
Смерть на пятки наступая
Поняла, ещё не срок.
И теперь он в медсанбате
Как об этом не сказать?
Медсестра в его палате
За ним ходит словно мать.
Умоляет, чтоб очнулся
В бессознании солдат.
Что не может повернуться
Понимает, сам не рад
То и дело поправляет
Одеяло у бойца
Кровь ему переливает
Вытирает пот с лица.
Вся в слезах. Почти неделю
Не отходит от него.
Как зовут узнать хотела
Не добилась ничего.
Вот опять присела рядом
Смотрит на бойца в упор,
И представить себе надо
Ведь начался разговор
Проворкуй моя голубка 
Полушепотом спросил-
Оказался как я тут-то?
Почему-то нету сил.
Четко помню справа взрывы
Не давлю на тормоза
Дальше в памяти обрывы
И с трудом открыл глаза.
Голос твой поверь я  слышал
Только чей понять не мог
Значит я не пред всевышним?
Мне водички бы глоток…


Рецензии