Я помню бабушку...

Ещё не зарумянилась заря,
мигали звёзды и тускнели,
Уж косари на луг прошли,
А мы всё нежились в постели.

Ворчала бабушка с утра:
- Пора давно уже в дорогу,
Не любит гриб дневной жары,
Ну, сони, быстренько к порогу.

И выскочив, едва, во двор,
Вприпрыжку мы уже бежали -
Два младших братика и я,
Бабушку просто обожали.

Простая русская душа -
Частушки петь, плясать любила,
Там, где она, лишь шутки, смех,
Как говорится, "заводила"!

Я очень нежно всех люблю.
Всё родовое наше племя,
Готова чувства сохранить,
Пока позволит МОЁ время!


Рецензии