Я хотела, чтоб люди не ссорились

Я хотела, чтоб люди не ссорились!
Не ругались и был везде мир.
Но так свыше наверно устроено,
Что наш мир не белый зефир.

Мы живем в эпоху двуликую,
Когда есть тьма, и есть свет.
Когда есть на земле открытые
И закрытые в бронежилетах.

Когда есть радость, печаль,
Когда есть улыбки и слезы,
Мне, конечно, искренно жаль,
Мне хотелось цвели чтобы розы.

Чтобы не было вражды и потерь,
Чтобы люди в гармонии были,
Но живу, где всем костюмер
Шьет наряды, что сущность закрыли.

Много есть пороков людских,
И отсюда идут разногласия,
Люди пишут в листах черновых
А на чистое, нет их согласия.

Понимаю, что мир наш двулик,
И устроен он явно как надо,
Но мне хочется, чтоб чувством проник,
И простил своего друга и брата.

Мне хотелось, чтобы все примирились,
Жили все без обид, лицемерий
Хоть на миг, чтоб желания сбылись,
И я буду счастливой безмерно!


Рецензии
Ссорится допустимо, когда имеются разногласия во взглядах, но это не значит, что надо идти войной друг на друга, всё можно порешать за столом переговоров. С уважением.

Юрнест Алин   30.05.2023 08:24     Заявить о нарушении