Вино, настоянное на махорке

Когда-то в армии давно,
С друзьями, запершись в каптёрке,
Мы пили терпкое вино,
Настоянное на махорке.

Эффект нас не заставил ждать
И прямо тут же, у порога,
Мы не могли не то, что встать,
Мы не могли подвинуть ногу.

Валялись ноги словно плеть,
Как две засохших хлебных корки…
С тех пор не пил вино я впредь,
Настоянное на махорке.


Рецензии