как есть
Кроме рук холодных, мне поданных на прощание.
Зато осторожных слов я прочла - в книгу не уместить,
И да, я проверила: ни одного среди них обещания:
ни про долгую жизнь, ни про сказку и хэппи-энд,
ни даже про время, отданное так, чтоб не жалко.
Нет, в них фальши нет, но и истинной жизни нет,
Только опыт рубцов, где болело и кровь бежала.
Не уверена, что я люблю вообще т е б я.
Слишком мало тебя в том, кого я так мало знаю.
Не утратить надежду, неопределённость терпя,
можно только, сознательно эту судьбу выбирая.
Мы друг к другу нежны, но друг другу не принадлежим.
Решить, что ты - чей-то - создать для него проблему.
Разделённые городом, в разных постелях лежим,
а как будто находимся в разных планетных системах.
Но бывает другой расклад и счастливей жизнь,
если верить другому и не искать подвоха.
Протяни мне руку, крепче мою держи,
и послушай, как сердце стучит на глубоком вдохе.
Свидетельство о публикации №123053001478