Родная Казань

Фотографии одной доброй знакомой напомнили об этом чудесном городе. И воспоминания спонтанно превратились в строчки.

Родная Казань - сердца радость!
Всегда вспоминаю с теплом.
Всё детство прошло здесь у бабушки -
Теперь это так далеко!

Мы выросли - всё изменилось:
Другие заботы, друзья,
И, кажется, что превратилась
Теперь уже в бабушку я!

А всё начиналось неспешно
В уютном Казанском дворе:
Ты пела мне добрые песни,
А я улыбалась тебе.

На лавочке сидя, старушки
Меня обнимали любя,
Дарили конфеты, игрушки...
Я знала, что это семья.

И мы никогда не делили
Людей на своих и чужих.
Дружили и в гости ходили,
Мы были роднее родных.

Какая-то скрыта здесь тайна:
Казань, словно добрая мать,
Людей самых разных способна
С особой любовью принять.

07:07
28.05.23 г.


Рецензии
Дорогая Леночка,о как же вы душевно написали о своих тех тёплых воспоминаниях о бабушке,о Казани..
Детские воспоминания,они самые добрые🌈🌞и светлые!!!
Целую ручку💐!

С уважением,Руслан🙂

Руслан Галиев   11.06.2023 23:27     Заявить о нарушении
Благодарю безмерно за столь тёплый отзыв!

Лена Джой   12.06.2023 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.