Родной мой край

                Нет ничего прекраснее любви...

О чём хочу тебе поведать, край родной?
Да о тебе, что ты, любовь, как ночь прекрасен,
И то, что ты, как месяц тот, красив и ясен,
И что тебе легко и весело со мной. 

Раскрою грудь и вверх взметнусь: душа - огонь,
За облака, за синеву и выше, выше,
Потом дождём на гладь травы со скользкой крыши,
И снова ввысь - чреда стремительных погонь.

Родной мой край, я твой последний звучный слог,
Твоя тропа от скорбной старости до става,
Где слева мрак, сиянье звёзд далёких - справа,
Средина где - самозабвенный эпилог.

Строка к строке и вот уже любовный стих,
В нём страстный пыл, как и горячность, поутих.


Рецензии