На Высоком

На Подмосковной электричке,
Отправлюсь я в минувший век.
В дорогу "нужные" вещички,
Обычный грешный человек.

С собой тревоги и сомненья,
Пронзают Душу пусть стрелой.
В рюкзак сложу без сожаления,
Ни что... Прокатятся со мной!

Прибуду рано или поздно,
Страницы лет перелистну.
На куполах мерцают звёзды,
Я полной грудью их вдохну...

Стена окОпаная рвами,
Доспех отцовский по плечу...
Собор, с Пятью, стоит Главами,
Я вспомню Павших, я молчу....

Звон над рекой булатной стали
Кровавой сечей упоён!
Стояла Русь в веков начале,
До наших дней, с орды времён .

Обитель Света на "Высоком",
Где остановит время бег.
Куда прибуду не на долго,
Обычный, грешный человек...


Рецензии