Может быть есть лучше города, но всё равно...

                Восточные мотивы
Мой  Ташкент, тебя ли не люблю,      
Если  вне тебя мне не живётся,
Если  в ностальгии от разлук грущу,-
Значит,  сердце твоим пульсом бьётся?!
   Если  с  твоих окон виды снежных гор
   Позволяют в зной прохладой насладиться,,
   Если  твою воду пью я с давних пор,
   Как  в тебя, мой город, не влюбиться?!
«Хлебный  город»- так зовут друзья
И  назло стихии смог ты возродиться,
«Духом  дружбы»- веет от тебя,
Как  при этом счастья не добиться?!
   Даже у арыка столетний тал,
   Словно Человек, тобой гордиться,
   А если в грёзах я страдал,
   С надеждой ты мне помогал забыться.
В твоих фонтанах в знойный день добрей
Смех  детей и в радуге их лица,
А коль над розой стонет соловей
Невозможно страстно не влюбиться.
   Ты прекрасен в зной и в холода
   И за слабых сможешь заступиться,
   Может быть, есть лучше города,
   Всё равно в другой мне не влюбиться.
Мой Ташкент, тебя ли не любить,
Как тобой, мой город, не гордиться,
Если смог ты счастьем наделит
Как тогда в ташкентцев не влюбиться?!
ться!
   
Опубликовано  в газете               
«Молодёжь  Узбекистана» №24 (11879) 22 июня 2001г.


Рецензии