Максимилиан Волошин
Картинами и словом отдал дань…
©Максимилиан Волошин
Смешной чудак. Центральный маргинал,
Дитя прекрасной, но глухой эпохи.
Париж и Киммерию воспевал,
Наивен был и пылок без подвоха.
Кистей и слова самодисциплину
Он сам в себе усильем воспитал.
Но лучший стих и лучшую картину
Своею жизнью в летопись вписал.
Звучит словами мира дом поэта,
Где "красным" он и "белым" жизнь спасал.
Людей великих, мыслей силуэты
Волошин чётко в прозе воплощал.
Остался он непонят, но любим,
Не прошлое - грядущее за ним.
29.05.2023
День рожденья Максимилиана Волошина отмечается 28 мая.
Эпиграф к сонету взят из стихотворения Волошина "Дом Поэта".
Иллюстративный фотоколлаж составлен из доступных в интернете
снимков портретов, акварелей и дома-музея Волошина в Коктебеле.
Сайт, на котором можно познакомиться с жизнью и творчеством Волошина:
http://voloshin.rhga.ru/
Свидетельство о публикации №123052900912
С уважением и пожеланием удачи в конкурсе –
Марина Юрченко Виноградова 06.06.2023 08:08 Заявить о нарушении
Надия Медведовская 06.06.2023 10:23 Заявить о нарушении
Марина Юрченко Виноградова 06.06.2023 11:36 Заявить о нарушении