Ты никому не нужен!

Познавая мир
Затёртый до дыр,
Похожий на грязный
Тюремный сортир.
Падая пьяным в лужи
Летом и в зимнюю стужу
Ты никому не нужен,
Ты никому не нужен!
Глядя в открытые двери,
Глядя в открытые окна,
Погрязший в своих заботах
Уставший, замученный, потный,
Глядя в опущенный водный,
Глядя в свою же рожу,
Гладя свою же тушу
Ты никому не нужен,
Ты никому не нужен.
Сморкаясь в платочек,
Глядя в глазочек
Нюхая порошки,
Поливая цветочек,
Не чувствуя почек,
Меняя в больнице горшки.
Меняя подружек
По долгу службы
Предавший дружбу
Ты тут не нужен
Совсем никому пойми.
В поиске истин
В призраках мыслей
В нише глубин души.
Сэр или мистер
Мисс или миссис,
Ищи или не ищи.
Запомни одно!
Уясни навсегда!
Спроси тебя днём
Или будь ночью разбужен:
Ты никому не нужен!


Рецензии