2. Моей любимой дома нет
Она ушла в ночную смену.
Напрасно я ищу ответ,
Куда себя сегодня дену.
О чувствах говорю я ей
Не часто и довольно мало.
За череду прожитых дней
Она моею частью стала.
А жизни дела нет подчас
До наших планов и желаний.
Пора настала и для нас
Недолгих встреч и расставаний.
Мое военное житье
Меня от милой вдаль уносит.
Не спросят мнение мое,
И мнение ее не спросят.
И мысли верен я одной:
Пройдет пора разлук с любимой,
Как дождь проходит проливной,
И как состав проходит мимо.
К тому же,жизнью закален,
Я научусь терпеть и скуку,
И неизбежную разлуку,
Как терпят все,кто награжден
Ремнем и парою погон.
1970 г.
Свидетельство о публикации №123052900840