Объять

Змеиной чешуей свернулся нож.
Из плоскостей трехмерного пространства.
Я ждал тебя,  я знал, что ты придёшь.
Придёшь,  чтоб кружева плести. И в танцах
Сказать,  что было между, было до.
На острых сталях блики, переливы.
С тобой мне замечательно легко,
Как в летний вечер на закатные заливы
Смотреть.  Нет,  любоваться,  созерцать.
Оставить душным дням мирские тени.
Ты можешь необъятное объять,
Вместить в зрачки масштаб вселенной.
Непререкаема. Несущая рассвет.
Пастельных красок очертания. Изгибы.
Ножи лежат на дне, морской скелет.
Нос к носу оживающие рыбы..


Рецензии
Блестяще, Ванечка.
Водой оно, что властвует на белом свете.
И я водой, с ним вместе...

Привет! :)

Про За   30.05.2023 16:54     Заявить о нарушении
Привет, Ириша!
Спасибо за тёплые слова)

Да Хун Пао   30.05.2023 18:50   Заявить о нарушении