Der Abschied schmerzt

Nun abgerufen von dem Staub der Erde
Ist diese Seele in das ew'ge Licht.
Denn Gott, der Herr sprach einst mit Macht: Es werde!
Sein Wort ist fest, und sieh' – Er bricht Es nicht!

Nur kurz bleibt unsre Seele hier auf Erden
Und jeder weiß, das Ende kommt gewiss.
Doch, dass wir einst vor Gott erscheinen werden –
Glaubt lüngst nicht jeder, tödlich ist der Sünde Biss.

Doch diese Seele glaubte, dort gibts Leben,
In jenem Reich, dort, wo der Heiland thront.
Denn diesen Glauben kann nur Jesus geben,
Die Seele wird jetzt dort von Ihm belohnt.

Hier ist sie weg, was bleibt – ist tiefe Leere
Und großer Schmerz in unsren Herzen drin.
Die kalte Trauer, ja, wie Blei, so schwere,
Doch alles hat hier seinen Zweck und Sinn.

Denn dieses Leben voller Müh' und Sorgen
Ist schnell dahin, die kurze Aussatz Zeit.
Dann ist die Seele frei, frei und geborgen
Im ew'gen Licht, im glänzend weißen Kleid.

Der Abschied schmerzt, doch dann das Treffen wieder
Bei dem Posaunen Schall, wenn Jesus kommt,
Mit sel'gem Jubeln und mit schönsten Liedern –
Wo jeder seinen Lohn vom Herrn bekommt.

Mai 2023


Рецензии