Мне слышались снова шаги в подъезде

Мне слышались снова шаги в подъезде.
Соседи снесли забор при въезде,
Опять поменялись жильцы.
Я снова ввожу семь цифр.
В какой-то больной надежде.

Но номер молчит. Не проводят линий
Туда, там, где ты, где запах лилий
И лето, три года назад.
А мне уже не позвонят,
Мой гаджет покрылся пылью.

О чём ты молчишь, закат над морем?
Тут так глубоко! Что прячешь? Горе?!
И птица глядит на меня, презирая,
Как будто она о мне знает,
Что прячу всю радость в фарфоре.

И память лежит, как клад на карте,
Что расстелил ученик на парте.
Но карта не лист, а родная кожа.
Морщинки, как линии рек и дорожек,
Что сходятся в туз при фарте...

Мне вновь послышится звук шагов.
Я снова почувствую флёр облаков.
И ты за моим улыбнёшься плечом,
А что же мне нужно ещё?!
Лишь вымолвить несколько слов.


Рецензии