Но почему

Но почему ещё СССР Был нежизнеспособен? Там рассказывали о том, как плохо живётся в капитализме. Рассказывали. А попробуй выехать посмотреть – не получится. Даже в ГДР просто так ехать нельзя было. То есть, было точно также, как теперь в КНДР рассказывают, как в Америке едят воробьёв. Не выпуская корейцев смотреть это самим.
Доллары не валялись всюду. Хотя, социализм был не про деньги. Но за валюту расстреливали и сажали даже. Доллар было не купить просто так. Страна была заточена на деньги. На каждом съезде партии рассказывали о повышении благосостояния, рост зарплат и доходов населения. Как будто речь шла о капиталистической стране. То есть, это была страна сплошного абсурда. Доведённого до абсурдного абсурда.
Что главное в Китае? О чём Китай? О деньгах. Деньги. Только деньги. Основа КНР – деньги. Валюта. Коммунизм – это валюта. Капитализм – это драгоценности и активы.
В Китае прошел только 20-ый съезд "ихнейшей" партии. Только 20. А в СССР было таких съездов много больше. То есть, Китай ещё не на своем итоге. А Брежнев в нем уже есть. Хотя, до Черненко время этому Е2-Е2 ещё есть. Но Черненко было 3 в союзе. Ульянов, Андропов, Черненко и Л. И. тоже в концах. Так что, все смешно. Каждый недееспособный может управлять, как кухарка....


Рецензии