Испытай себя моя душа

               
 Испытай себя моя душа.               
 И в какой земле, удел есть твой?               
 Право Господи, я истинно грешна.               
 Где мне обрести души своей покой?               
               
 Плодоносят горестями все мои грехи.               
 Воздыханья горькие идут и вопли.               
 Дьявол так пытается разум наш расхитить.               
 И на чистоту души твоей он озлоблен.               
               
 Ты приди взыскать меня Христос.               
 И введи, на пажить твоей святости.               
 От взысканий с болью всё сплелось.               
 Нет молитвы, сердцу сладостней.               
               
 Всё молчание моё неизъяснимо.               
 Сердце плачущее, ищет покаяние.               
 Всё моей душою поправимо.               
 Важно лишь души твоей старание.               
               
 Возлегло на сердце бремя тяжкое.               
 Я отравлен страстной мощью тьмы.               
 Каждодневно, день в грехах вчерашний.          
 Обрету ли облегчение, души взаймы?               
               
 Не способен я войти вовнутрь себя.               
 И познать грехи, чтобы утихнуть.               
 Научи Господь, сердцем возлюбить тебя.          
 Чтобы покаяньем, крест любви воздвигнуть.          
               
                29 05 23 Галина.


Рецензии