Лыком шитое

1.
Непросто в этом жизни караване,
И, к сожалению, не всяк понять сумеет,
Что  день грядущий видится в тумане,
Лишь день сегодняшний значение имеет.

2.
Не нужно что-то, где-то побороть,
Имеется смысл только любовь и честь,
Вместо того чтоб языком молоть,
Полезней ясное и умное прочесть.

3.
Бурлит вода, а вот бушует пламень,
Но так, увы, случается подчас:
Предубеждение есть тот подводный камень,
Который неизменно губит нас.

4.
Не буду прибегать тут к осторожности,
Скажу лишь наблюдения мои:
Предатели всегда найдут возможности,
Объединить усилия свои.

5.
Как надоела эта кутерьма,
С годами не меняется среда,
Есть признак у вульгарного ума:
Желание правым быть всегда!


Рецензии