Одинокий человек

Не каждый одинокий человек
На самом деле одинок,
И в старости он доживает век
Не потому, что дал зарок,

Что будет жить один.
Так получилось у него,
Остался он среди руин,
Родных не стало никого.

Не означает это, что он,
Живым оставшись,
Утративший свой дом,
Друзей всех потерявший,

Остался одиноким,
Совсем уж неприкаянным,
И сделался жестоким,
И неприкасаемым.

Живя среди людей,
Общается со всеми,
Хоть нет своих детей,
Он молодое племя

Отлично понимает,
Заботы, интересы,
И многим помогает,
Печатается в прессе.

По сути, он не одинок,
С живыми он глазами,
И взгляд его не однобок,
И полон он мечтами.

Имеет молодую душу,
Испытывает трепет,
Когда вдруг тишину нарушит
Невнятный детский лепет.

Нет, человек не одинок,
Он — часть большой вселенной,
Душа его — живой поток,
И только тело тленно.


Рецензии